Cléa sort son nouveau livre !!!
Le concept : rendre la pause-déjeuner gaie, ludique et saine, en se confectionnant des boîtes-repas faciles et rapides à préparer qui changent du jambon-beurre et des nouilles de la cantine !
Je dois dire que je me suis énormément amusée à écrire ce livre. Chaque jour, depuis trois ans au moins, je confectionne et j'emporte ma "gamelle" de midi au travail. Mais, comme tout le monde, j'avais tendance à refaire un peu toujours la même chose... Alors quand mon éditrice m'a proposé de travailler sur ce thème, je me suis dit qu'en plus de prendre plaisir à l'écrire, j'allais pouvoir renouveler mon déjeuner quotidien en m'efforçant de tester un maximum d'idées. Mission accomplie !
J'ai choisi de traiter de trois influences principales :
1) Les "casse-croûtes" à la franchouillarde, totalement réinventés : croques-monsieur new look, sandwiches qui changent, tartines rigolotes et terrines du dimanche.
2) Les bento à la japonaise : autour des maki sushi, des onigiri (boulettes de riz), des nouilles soba ou encore de la salade de pomme de terre nippone.
3) Les lunch-box et le take-away à l'anglo-saxonne : les wraps, les smoothies, les scones, les salades de céréales ou encore le "tout cru" sont une vraie source d'inspiration.
Et pour finir, quelques idées de petits desserts ou de "boîtes goûters"...
Le livre a ensuite été illustré par la photographe Myriam Gauthier-Moreau, qui avait déjà signé Agar-agar, et ses photos sont vraiment chouettes. J'espère qu'il vous plaira !
Je dois dire que je me suis énormément amusée à écrire ce livre. Chaque jour, depuis trois ans au moins, je confectionne et j'emporte ma "gamelle" de midi au travail. Mais, comme tout le monde, j'avais tendance à refaire un peu toujours la même chose... Alors quand mon éditrice m'a proposé de travailler sur ce thème, je me suis dit qu'en plus de prendre plaisir à l'écrire, j'allais pouvoir renouveler mon déjeuner quotidien en m'efforçant de tester un maximum d'idées. Mission accomplie !
J'ai choisi de traiter de trois influences principales :
1) Les "casse-croûtes" à la franchouillarde, totalement réinventés : croques-monsieur new look, sandwiches qui changent, tartines rigolotes et terrines du dimanche.
2) Les bento à la japonaise : autour des maki sushi, des onigiri (boulettes de riz), des nouilles soba ou encore de la salade de pomme de terre nippone.
3) Les lunch-box et le take-away à l'anglo-saxonne : les wraps, les smoothies, les scones, les salades de céréales ou encore le "tout cru" sont une vraie source d'inspiration.
Et pour finir, quelques idées de petits desserts ou de "boîtes goûters"...
Le livre a ensuite été illustré par la photographe Myriam Gauthier-Moreau, qui avait déjà signé Agar-agar, et ses photos sont vraiment chouettes. J'espère qu'il vous plaira !