Ouverture au public
- samedi 9 et dimanche 10 mars 2019 de 10H à 18H
Découvrez des praticiens locaux et participez à des ateliers et animations !
NOUVEAU...
Troquez vos graines, vendez ou achetez vos livres d'occasion sur le thème (bien-être, cuisine, loisirs, art...). Découvrez des artistes peintres. Venez déjeuner avec nous à l'Atelier du goût, restaurant associatif, une cuisine créative de produits de marché, bio, de saison et sa formule végétarienne gourmande.
- samedi 9 et dimanche 10 mars 2019 de 10H à 18H
Découvrez des praticiens locaux et participez à des ateliers et animations !
Troquez vos graines, vendez ou achetez vos livres d'occasion sur le thème (bien-être, cuisine, loisirs, art...). Découvrez des artistes peintres. Venez déjeuner avec nous à l'Atelier du goût, restaurant associatif, une cuisine créative de produits de marché, bio, de saison et sa formule végétarienne gourmande.
Prenons soin de nous ! Les praticiens vous proposent des ateliers autour de la cuisine, du bien-être et de l'art de vivre (mieux :) )
Farine de sarrasin – blé noir : une alternative au gluten pour une cuisine gourmande ! Osons créer !
Si la galette est un met familier, durant ce stage nous créerons des recettes économiques, faciles à réaliser et équilibrées : des gaufres de sarrasin et des samoussas de galettes.
Le sarrasin, l’essayer c’est l’adopter ! Nous verrons comment créer des pâtes différentes, les garnitures et comment accompagner nos créations !
18 € Compris une dégustation de gaufres et de samoussas et sa garniture + ces encas à ramener chez vous !
Laëtitia, association La Glaneuse
Ces pâtés végétaux trompent par leur texture et saveurs les amateurs de ‘charcuterie’… un délice !
Nous créerons également un houmous que vous assaisonnerez à votre goût.
De belles découvertes pour un atelier convivial dans le centre de Châteaubriant.
18 €
Vous repartirez avec un petit 'pâté' de deux recettes plus les recettes sur papier.
Les clés pour bien équilibrer ses menus végétariens
Choisir les bons ingrédients, les protéines, les bonnes huiles, les bonnes associations, quels sont les aliments à favoriser, l’équilibre acido-basique,….
Réalisation d'un menu complet.
Dégustation des plats que nous aurons préparés ensemble.
S'il en reste, vous emportez bien sûr !
Recettes fournies !
Uniquement sur réservation au 06 59 81 76 95.
Plus d'information en suivant ce lien
http://ombellesacroquer.wixsite.com/ombellesacroquer/cuisine-avec-et-sans-plantes-sauvages
Nous vous proposons de 'venir comme vous êtes' rue de couéré à L'atelier du goût dimanche 10 mars entre 10h et 14h un brunch vous est proposé !
Le brunch est composé de cafés, thés et chocolat au lait ainsi que de différentes boissons froides à volonté... et d'un buffet salé et sucré local gourmand.
Confitures, gaufres et fruits se mêleront à différentes houmous, pâtés végétaux à tartiner, légumes à croquer avec des sauces pleines de saveurs, tartes et autres surprises !
Bienvenu.e.s !
12€ le brunch
5€ pour les enfants.
réservation conseillée
Avec Catherine participez à un gommage, masque et application de crème à l’Aloe Vera.
Découvrez l'hypnose avec Muriel lors d'un atelier... franchissez le pas. Vous ne risquez rien ;)
Pour plus de renseignements : 06 24 29 47 81.
Découvrons ou redécouvrons la sophrologie avec Claire, bienvenu-e- à cet atelier ouvert à tous.
Pour plus de renseignement appelé au 07 71 79 98 04
Richesse en protéines et en minéraux.
Mettez de l'originalité dans votre cuisine et régalez-vous !
Recettes faciles à réaliser.
L'atelier débute par une présentation des différentes algues qu'il est possible d'utiliser, de leurs richesses et de leurs vertus.
Réalisation de plusieurs préparations. Dégustation sur place.
S'il en reste, vous emportez bien sûr !
Uniquement sur réservation au 06 59 81 76 95
Plus d'informations en suivant ce lien
http://ombellesacroquer.wixsite.com/ombellesacroquer/cuisine-avec-et-sans-plantes-sauvages,
- Jeudi 7 mars, de 10h à 12h ou 17h à 19h (reproposé le vendredi 15 mars)
Farine de sarrasin – blé noir : une alternative au gluten pour une cuisine gourmande ! Osons créer !
Si la galette est un met familier, durant ce stage nous créerons des recettes économiques, faciles à réaliser et équilibrées : des gaufres de sarrasin et des samoussas de galettes.
Le sarrasin, l’essayer c’est l’adopter ! Nous verrons comment créer des pâtes différentes, les garnitures et comment accompagner nos créations !
18 € Compris une dégustation de gaufres et de samoussas et sa garniture + ces encas à ramener chez vous !
Laëtitia, association La Glaneuse
- Vendredi 8 mars , 18h30 à 19h30
- Samedi 9 mars, 10h à 12h reproposé le jeudi 14 mars de 10h à 12h
Ces pâtés végétaux trompent par leur texture et saveurs les amateurs de ‘charcuterie’… un délice !
Nous créerons également un houmous que vous assaisonnerez à votre goût.
De belles découvertes pour un atelier convivial dans le centre de Châteaubriant.
18 €
Vous repartirez avec un petit 'pâté' de deux recettes plus les recettes sur papier.
- Samedi 9 mars, 15h à 17h
Les clés pour bien équilibrer ses menus végétariens
Choisir les bons ingrédients, les protéines, les bonnes huiles, les bonnes associations, quels sont les aliments à favoriser, l’équilibre acido-basique,….
Réalisation d'un menu complet.
Dégustation des plats que nous aurons préparés ensemble.
S'il en reste, vous emportez bien sûr !
Recettes fournies !
Uniquement sur réservation au 06 59 81 76 95.
Plus d'information en suivant ce lien
http://ombellesacroquer.wixsite.com/ombellesacroquer/cuisine-avec-et-sans-plantes-sauvages
- Samedi 9 mars, 17h30
- Dimanche 10 mars, à partir de 10h jusqu’à 14h
Nous vous proposons de 'venir comme vous êtes' rue de couéré à L'atelier du goût dimanche 10 mars entre 10h et 14h un brunch vous est proposé !
Le brunch est composé de cafés, thés et chocolat au lait ainsi que de différentes boissons froides à volonté... et d'un buffet salé et sucré local gourmand.
Confitures, gaufres et fruits se mêleront à différentes houmous, pâtés végétaux à tartiner, légumes à croquer avec des sauces pleines de saveurs, tartes et autres surprises !
Bienvenu.e.s !
12€ le brunch
5€ pour les enfants.
réservation conseillée
- Mardi 12 mars,16h à 17h30,
- Mercredi 13 mars, 14h à 16h, proposé également le vendredi 14.
Avec Catherine participez à un gommage, masque et application de crème à l’Aloe Vera.
- Mercredi 13 mars, 17h30 à 18h30
Découvrez l'hypnose avec Muriel lors d'un atelier... franchissez le pas. Vous ne risquez rien ;)
Pour plus de renseignements : 06 24 29 47 81.
- Mercredi 13 mars, 18h30 à 20h
Découvrons ou redécouvrons la sophrologie avec Claire, bienvenu-e- à cet atelier ouvert à tous.
Pour plus de renseignement appelé au 07 71 79 98 04
- Jeudi 14 mars, 10h à 12h, pâté végétaux
- Vendredi 15 mars, 10h à 12h, farine de sarrasin, samoussas et gaufres.
- Vendredi 15 mars, de 14h à 16h, atelier esthétique à l’Aloe Vera
- Samedi 15 mars, 10h à 12h,
- Samedi 15 mars, 15h à 17h
Richesse en protéines et en minéraux.
Mettez de l'originalité dans votre cuisine et régalez-vous !
Recettes faciles à réaliser.
L'atelier débute par une présentation des différentes algues qu'il est possible d'utiliser, de leurs richesses et de leurs vertus.
Réalisation de plusieurs préparations. Dégustation sur place.
S'il en reste, vous emportez bien sûr !
Uniquement sur réservation au 06 59 81 76 95
Plus d'informations en suivant ce lien
http://ombellesacroquer.wixsite.com/ombellesacroquer/cuisine-avec-et-sans-plantes-sauvages,